CAPOCOLLO A TRANCI PICCANTE 500 g

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Codice: 090-025-023.1
EAN: 2326915
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Il capocollo è preparato utilizzando la parte superiore del lombo dei maiali, salato a secco, avvolto in pellicola naturale e legato a mano in forma avvolgente con spago naturale. Di forma cilindrica, alla vista ha il colore rosso con striature di grasso proprie del lombo dei suini. Sapore delicato che si affina con la maturazione.
Si ricava da una parte speciale del maiale tra capo e collo, è dunque un pezzo intero accuratamente salato e aromatizzato. Legato a mano con stecche di canne e stagionato a lungo. L'utilizzo di un modesto quantitativo di sale lo rende dolce. Il capocollo è preparato utilizzando le carni della parte superiore del lombo dei suini, disossato e quindi salato a secco, con sale da cucina macinato. Il taglio di carne selezionato dal lombo  per la confezione del capocollo, presenta uno strato di grasso di circa 3-4 mm che lo mantiene morbido durante le fasi della stagionatura e migliora le caratteristiche organolettiche. La salatura dura da quattro ad otto giorni. Dopo l'aggiunta di pepe nero a grani, viene quindi avvolto in diaframma parietale suino. Infine si procede alla tradizionale legatura, in senso avvolgente, con spago naturale ed alla foratura dell’involucro. In seguito si appende a sgocciolare in locali ben ventilati nei quali si controlla l’umidità relativa e la temperatura. La maturazione avviene in non meno di cento giorni dalla data dell’avvenuta salatura e deve essere fatta allo stato naturale in apposito ambiente, igienicamente sano; dopo tale periodo, il prodotto viene messo in vendita confezionato sottovuoto.

Carne di suino, sale, zuccheri (destrosio, saccarosio), salsa di peperone piccante, spezie, aromi, conservanti (E250, E252), antiossidante (E300).

Non contiene glutine, lattosio e derivati del latte.
L'aspetto esterno è rosso intenso, l'aspetto della fetta è rossa e magra. Il sapore è caratteristico.

SCADENZA:
6/8 mesi.

MODALITA DI CONSERVAZIONE E DI TRASPORTO:
in luogo asciutto e non a contatto con la diretta luce del sole.